普通会员

大冰湖菌业

液体菌技术、自动化工艺开发

网站公告
利用自动化接种技术,跨区域周年生产四季黑木耳 春:小兴安岭原生态黑木耳(冰上森林牌) 夏:恒山园区化栽培黑木耳(北岳、甸顶山、莎泉岭牌) 秋:长白山工厂化制包秋木耳(黑尊牌) 冬:武陵山片区开发冬木耳(雪之峰牌)
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:柳龚
  • 电话:15035283813
  • 邮件:sxgl2009@163.com
  • 手机:15035283813
  • 传真:04583805868
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 小鸡炖蘑菇——东北家庭传统做法
新闻中心
小鸡炖蘑菇——东北家庭传统做法
发布时间:2012-01-05        浏览次数:1020        返回列表

小鸡炖蘑菇

东北传统风味菜肴,用土鸡或走地鸡为主料经过慢火炖制的鸡肉,其鸡味浓郁

以榛蘑入菜为最佳,榛蘑是东北特产,其菌味浓郁,伞盖厚身,质地脆嫩。榛蘑用温水泡发,不可用开水或冷水,前者会使菇变得软烂,香味流失;后者不容易泡发,香味较淡,不仅难煮透,还会干硬难嚼。

制作方法

1、将鸡洗净,剁成小块;

2、将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;

3、锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟放入小量鸡精即成。